Introduction à la nouvelle classification bactérienne - les principaux groupes bactériens, les principaux groupes bactériens
EAN13
9782743004170
ISBN
978-2-7430-0417-0
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Dimensions
24 x 15,5 cm
Poids
470 g
Code dewey
579.301
Fiches UNIMARC
S'identifier

Introduction à la nouvelle classification bactérienne - les principaux groupes bactériens

les principaux groupes bactériens

De

Lavoisier / Tec & Doc

Indisponible
Depuis plusieurs années, la nomenclature bactérienne a
été si profondément modifiée, au gré des connaissances génétiques et
phylogéniques apportées par la biologie moléculaire, qu'il devient parfois
difficile de se repérer dans le maquis des taxonomies classique et
génétique.Ce livre ne se veut pas une encyclopédie, ni même
un mémento, des nombreux groupes bactériens connus : il présente les
principaux phyla actuellement identifiés, qui remettent souvent en
cause les familles, ordres et types physiologiques classiquement admis.Introduction
à la nouvelle classification bactérienne permet d'assurer le
suivi d'une bibliographie, de respecter les normes internationales et de
comprendre l'évolution des bactéries Il donne en outre
les équivalences de plus de 500 noms d'espèces ou de
genres, parmi les plus fréquents.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jean-Paul Larpent