150 Drôles d'expressions de la cuisine qui ne manquent pas de sel
EAN13
9782321016724
ISBN
978-2-321-01672-4
Éditeur
Le Robert
Date de publication
Collection
150EXP CUISINE
Nombre de pages
320
Dimensions
17,3 x 13,6 x 2,4 cm
Poids
394 g
Langue
français
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150 Drôles d'expressions de la cuisine qui ne manquent pas de sel

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Le Robert

150Exp Cuisine

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Si en France on aime particulièrement bien manger, on aime tout autant parler de nourriture, et ce le plus souvent... en mangeant !
Avis aux fins gourmets comme aux grandes gueules, ces 150 drôles d'expressions de la cuisine vous donneront de quoi alimenter en anecdotes savoureuses le prochain repas de famille, entre la poire et le fromage par exemple ? Pourquoi n'est-on pas dans son assiette, se félicite-t-on d'être un vrai cordon bleu, a-t-on la patate ou la frite (quelle différence d'ailleurs) ? Pour répondre à ces questions, on a donné carte blanche à Yves Camdeborde et à Marcelle Ratafia qui nous ont mitonné des explications aux petits oignons. Surprises du chef garanties, à consommer sans modération.
Le chef Yves Camdeborde pimente le récit de ses anecdotes culinaires avec passion !
Les auteurs :
Autrice et chroniqueuse, Marcelle Ratafia est une autrice spécialiste de l'argot et des étymologies comestibles. Elle est aussi chroniqueuse culinaire, notamment pour le guide Fooding.
Yves Camborde a ouvert Le Relais Saint-Germain à Paris en 2004. Il est l'un des chefs de file de la cuisine de bistrot, dite " bistronomique ".
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