Cuisiner avec les épices
EAN13
9782253166153
ISBN
978-2-253-16615-3
Éditeur
Le Livre de poche
Date de publication
Collection
Le Livre de poche (LP 016615)
Nombre de pages
224
Dimensions
17,8 x 11 cm
Poids
310 g
Langue
français
Langue d'origine
français
Code dewey
641.638
Fiches UNIMARC
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Indisponible
Cumin, carvi, citronnelle, fenugrec, gingembre... : les épices ont petit à petit pris place dans notre cuisine. Mais nous ne savons pas toujours tirer parti de leurs qualités gustatives.

Philippe Delacourcelle marie les traditions culinaires de l'Orient et de l'Occident et réinterprète des classiques de notre patrimoine gastronomique : coquilles Saint-Jacques à la nage de citronnelle, crème froide d'avocat au sésame et aux crevettes, maquereaux laqués au poivre noir, canette au miel et à la maniguette, jarret de boeuf à la noix de coco, rôti de porc  au cumin, gâteau de chou-fleur au curcuma, confiture de fraises à l'anis étoilé, crème brûlée au carvi, quenelles de chocolat au jasmin...

Il présente également les divers usages de chaque épice et propose des vins en accompagnement de ses plats.
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