- EAN13
- 9782374960678
- ISBN
- 978-2-37496-067-8
- Éditeur
- ÉPURE - Éditions et Presses universitaires de Reims
- Date de publication
- 12/2018
- Nombre de pages
- 376
- Dimensions
- 15 x 7,1 cm
- Poids
- 574 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Du sens à l'expérience
Gastronomie et œnologie au prisme de leurs terminologies
Autres contributions de Anne Parizot, Benoît Verdier
ÉPURE - Éditions et Presses universitaires de Reims
Offres
Entre expérience sensorielle, sensible et symbolique, cet ouvrage nous convie à un voyage particulier où se jouent les interactions de toute nature qui accompagnent les moments de notre existence. De la langue au langage, des perceptions aux émotions, de la culture à la nature ou de la suggestion à la relation, le discours gastronomique et œnologique construit un imaginaire en s'appuyant sur des fragments de réalité qu'il tend à comprendre et analyser.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Les confréries, identités et discours, Patrimoine immatériel entre terroir et territoireAnne ParizotL'Harmattan22,50
-
Écrits et discours culinaires, Quand les mots se mettent à tableAnne Parizot, Kilien StengelL'Harmattan43,00
-
Le Bibendum Michelin et ses Bibs, Mystère et ministère d'un totem... sans tabous !Anne ParizotL'Harmattan19,50