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Domaine Parlange - Jeremie Illouz
Vigneron à Bordeaux et à Cahors, Jeremie Illouz produit des vins "plus que bio", selon son expression.
Ses vinifications donnent à ses cuvées une élégance et une finesse étonnantes.
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La pièce 2019
Rouge : malbec
Profond et élégant, cette bouteille demande une bonne heure d'ouverture avant dégustation.
Garde 3 - 4 ans.
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14€90
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Domaine François Chidaine - Montlouis
Certainement l’un des meilleurs vinificateurs du cépage chenin et des vins de Loire.
Son approche de la Biodynamie confère à ses vins une rare intensité.
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Touraine
Blanc 2019 : sauvignon
Rouge 2019: cabernet franc, côt, pineau d'aunis
Rosé 2020 : pinot noir, grolleau, gamay
Probablement parmi les meilleurs rapports qualité prix de France
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9€00 |
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Montlouis Brut 2018
Bulles : chenin
Frais et élégant, bulles fines, idéal à l'apéritif !
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14€
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Chenin d'ailleurs 2018
Blanc : chenin
Pureté et élégance
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13€
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Les Bournais 2019
Montlouis - blanc sec: chenin
Complexité, richesse et équilibre, un très grand vin!
Garde plus de 10 ans
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32€
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Domaine Olivier Pithon - Roussillon
Entre la Méditerranée, les Pyrénées et les Corbières. A 300m d’altitude, les vignes sont situées sur un terroir exceptionnel.
La philosophie d’Olivier Pithon : tout donner à ses vignes pour qu’elles nous le rendent dans le raisin puis dans le vin.
Aujourd’hui six vaches, dont la célèbre Laïs, et une jument pâturent dans les vignes conduites en Biodynamie, autour de quelques ruches.
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Mon p'tit Pithon 2020
Blanc : macabeu, grenache blanc et gris
Rouge : grenache noir, mourvèdre et syrah
Rosé : grenache noir, syrah
Naturel, fruité, gouleyant
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10€90
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Mon p'tit Pithon 2019
Blanc : muscat sec
Tendu et très fruité, idéal à l'apéritif
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11€
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Laïs
Blanc 2017 : macabeu, grenache gris et blanc
Rouge 2016 : carignan, grenache noir, mourvèdre (rupture)
Complexe, riche et naturel
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19€50
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Mas del Périé - Fabien Jouves - Cahors
Fabien Jouves fait partie des jeunes vignerons qui sont en train de révolutionner les vins de Cahors. Il produit des vins totalement naturels et donc vivants.
La conservation et le service nécessitent quelques règles : garde dans un endroit frais (cave) et ouverture de la bouteille une heure avant la dégustation (en carafe si possible).
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Cochon de Dieu 2019
Rouge : malbec
Très fruité et très gourmand, à boire dès maintenant.
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12€
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Haute Côte de Fruit 2018
Rouge : malbec
Fruité et moderne
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rupture
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Les Agudes 2020
Blanc : sauvignon, chardonnay, sémillon
Frais et naturel
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13€
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Les Escures 2018
Rouge : malbec
Fruit savoureux et aux tanins serrés
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14.50€ |
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La Roque 2018
Rouge : malbec
Intense, matière élancée
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rupture
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Stéphane Delettre - Bourgueil - Loire
Stéphane Delettre quitte sa première vie à Paris et s’installe à Bourgueil en 2016 pour devenir vigneron.
Son domaine de 6 ha est constitué de parcelles représentatives de tous les terroirs de Bourgueil. La culture de la vigne est respectueuse de la nature, basée sur la biodynamie et les vinifications sans soufre.
Ces premières cuvées ont été immédiatement saluées par les critiques et les cavistes. Une découverte!
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Chardon rouge 2019
Rouge : cabernet franc
Fruité et très parfumé, un délice!
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13€
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C'est moi qui l'ai fait 2019
Rouge : cabernet franc
Vinifié en macération carbonique pour faire ressortir le maximum de fruit
Très naturel et surprenant, à boire frais.
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rupture
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Passe partout 2018
Rouge : cabernet franc
Fruité intense, rondeur et équilibre, à boire légèrement frais.
Garde 3 à 4 ans
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13€
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Cuvée Domaine 2018
Rouge : cabernet franc vieilles vignes
Elevage 9 mois en vieux fûts. Tannique et profond. Un beau Bourgueil
Ouverture 30 minutes avant dégustation.
Garde 5 à 6 ans
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18€
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Petite bulles 2018
Rosé pétillant naturel : cabernet franc
Très fruité, à l'apéritif ou au dessert, une gourmandise!
À boire jeune et frais
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rupture
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Domaine Milan - Saint-Rémy-de-Provence
Si vous ne connaissez pas les vins d’Henri Milan, préparez-vous à déguster des cuvées singulières, uniques et dont chaque millésime traduit l’interprétation libre d’un véritable auteur.
Pionnier du vin naturel, il poursuit aujourd’hui avec son fils Théophile une voie toute personnelle au sein des vignerons reconnus.
Les parfums et la finesse de leurs cuvées ne laissent jamais indifférent.
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Haru 2020
Rouge : cabernet sauvignon, grenache, mourvèdre
Vinifié en grains entiers, rouge léger aux parfums intenses. A boire légèrement frais.
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16€
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Haru 2019
Rosé : grenache noir, syrah, merlot
Tel un pur jus de fruits, un délice printanier
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12€
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Reynard rebels assemblage 2017 et 2018
Rouge : carignan, merlot
Etonnante association de cépages
Vin très gourmand et irrésistible (à carafer)
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12€
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Le Vallon 2018
Rouge : grenache noir, syrah, cinsault
Finesse et fruité intense
Garde 5 à 6 ans
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19.50€
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Kumo 2018
Rouge : grenache noir
Intense, puissant et léger comme un nuage
Garde 5 à 6 ans
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25€
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Luna & Gaïa 2018
Blanc de macération : roussanne, rolle, grenache blanc
Vinifié comme un vin rouge, très original à découvrir.
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Domaine Chevrot - Bourgogne
Les frères Chevrot, Pablo et Vincent, travaillent depuis 2008 avec une passion communicative en agriculture biologique.
Une partie du domaine est labourée à l'aide de leurs propres chevaux, Corléone et Valentine.
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Les quatre terroirs 2018
Blanc : aligoté
Vif, acidulé et minéral
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rupture
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Pivoine 2018
Rouge : pinot noir, gamay
Vinifié sans soufre et en grappes entières
Suave, grande fraîcheur
A boire dans les 2 ans
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rupture
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Hautes Côtes de Beaune 2018
Blanc : chardonnay
Fruits mûrs et vifs
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rupture
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Sur le chêne 2018
Maranges rouge : pinot noir
Fruits rouges, tannins soyeux et élégants
Garde 5 - 6 ans
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23€
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Domaine Les Vins de Vienne - Rhône
Nés d'une amitié entre trois vignerons réputés de Saint-Joseph et des Côtes-Roties, les vins de Vienne ont été créés en 1996.
Pierre Gaillard, Yves Cuilleron et François Villard décident alors de planter de nouveaux ceps afin de faire revivre les rares vins de Seyssuel.
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Syrah 2017
Rouge
Gourmand, bel équilibre fruit/épices
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Marsanne 2017
Blanc
Equilibré, fruits à chair blanche, fleurs d’acacia
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Heluicum 2017
Seyssuel rouge : syrah
Gourmand, tanins soyeux, fruité et épicé
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Taburnum 2016
Seysseul blanc : viognier
Équilibré, ample, floral. La classe!
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35€
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Domaine Saladin - Ardèche
Le Domaine Saladin représente une véritable exception dans le monde du vin : les vignes du domaine ont toujours été cultivées et entretenues en bio.
Loin des Côtes du Rhône, souvent riches en alcool et parfois un peu lourds, les vins du Domaine Saladin ont une finesse et une fraîcheur singulière.
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Paul 2015
Rouge : grenache noir, clairette
Raffinement et élégance
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Domaine Plageoles - Gaillac
Véritables militants, les Plageoles ont œuvré à la sauvegarde de vieux cépages locaux ainsi qu’à la renaissance des vins de Gaillac et du Sud-Ouest.
Leurs vins sont uniques !
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Verdanel 2016
Blanc sec
Puissant et gras
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Vin de voile 2005
Blanc oxydatif
Vinifié comme un vin jaune du Jura, la cuvée emblématique du domaine.
Une merveille.
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31€
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Mauzac vert 2016
Blanc sec
Complexité des arômes et chair gourmande.
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Duras 2015
Rouge
Puissant, tannique et minéral
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Prunelart 2015
Rouge
Arôme de prune fraîche, de réglisse et d'épices
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Domaine des Pothiers - Côte Roannaise
Installé sur des coteaux dominant la Loire et formant les premiers contreforts du Massif Central,
le vignoble est confidentiel, planté sur les meilleurs coteaux granitiques entre 400 et 500 mètres d’altitude.
Les vinifications naturelles et soignées permettent d’obtenir des vins très gourmands qui séduisent l’ensemble des dégustateurs.
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Aris 2018
Blanc : chardonnay
Vif et acéré
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N° 6 2018
Rouge : gamay saint-romain
Gourmand et charmeur
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La Chapelle 2017
Rouge : gamay saint-romain
Intense et complexe
Tout en finesse, proche d'un fruit "nature"
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Fou de Chêne 2017
Blanc : chardonnay
Blanc de gastronomie
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16€
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Hors piste 2017
Blanc : pinot gris
Cépage alsacien en Côté roannaise!
Riche et complexe. A découvrir
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16€
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Château Argadens - Bordeaux
Le château Argadens a une histoire particulière : fondé au XIIIème siècle, 40 hectares d’un seul tenant sur une colline, il est aussi un lieu de vie : ruches, potager, verger, poules, brebis, haies.
Depuis quelques années, tulipes et glaïeuls sauvages poussent naturellement aux pieds des vignes. Tout est mis en œuvre pour une exploitation à haute valeur environnementale.
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2018
Blanc : sémillon, sauvignon
Une bombe de fruit
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2015
Rouge : merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc
Très équilibré, tout en élégance
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Les Jardiniers 2016
Rouge : merlot, cabernet sauvignon
Charmeur et élégant
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Maxime Graillot - Rhône
Maxime Graillot, fils de l'illustre vigneron Alain Graillot qui a fortement contribué à la notoriété des vins de Crozes-Hermitage, reprend en 2003 le domaine des lises et se fait tout de suite une place de choix au sein de l’appellation.
Ces cuvées modernes et toutes en finesse ont une intensité aromatique fabuleuse.
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Equinoxe 2016
Crozes-Hermitage Rouge : Syrah
Tout est mis en œuvre, y compris le bouchage de la bouteille, pour proposer une syrah au fruité pur et velouté.
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Domaine des Lises 2016
Crozes-Hermitage Rouge : Syrah
Le choix des parcelles et l’élevage apportent une matière soyeuse aux tannins fins et équilibrés
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Saint- Joseph 2015
Rouge - Syrah
Cette remarquable cuvée conserve une étonnante finesse, malgré ses tannins puissants.
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Domaine de La Prose - Coteaux du Languedoc
Bertrand de Mortillet est devenu l’un des meilleurs représentants actuels des domaines en biodynamie du Languedoc, avec des vins possédant une vraie personnalité.
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Embruns 2016
Blanc : Grenache Blanc, Vermentino, Roussane
Assemblage équilibré, avec une matière citronnée d'une grande fraîcheur. Expression pure, savoureuse et subtile.
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Cadieres 2016
Rouge : grenache, cinsault, carignan, syrah, mourvèdre.
Nez intese de fruits noirs et mûrs imprégnés des arômes de garrigue. Une bouche souple
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Embruns 2015
Rouge : syrah, cinsault,grenache
Robe noire, parfums subtils évoluant vers des notes épicées et poivrées. Arômes pénétrants de fruits confits de truffe, cade et cannelle.
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Domaine Didier Dagueneau - Loire
Les Dagueneau ont fait le pari depuis près de trente ans de produire les meilleurs vins de sauvignon du monde.
Leurs vins sont rares et très recherchés.
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Pur sang 2016
Pouilly-fumé : sauvignon
Très rare, vin mythique
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Silex 2015
Pouilly-fumé : sauvignon
Une cuvée emblématique, un moment de dégustation incroyable
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Jean-Claude Lapalu - Beaujolais
Vigneron nature du beaujolais, les jus de Jean Claude Lapalu figurent parmi les plus beaux de la région.
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Beaujolais nouveau 2020
Rouge : gamay
Très fruité et d’une grande douceur, ce beaujolais nouveau vous enchantera dès maintenant. N’hésitez pas à garder quelques bouteilles, dans les mois prochains, il vous surprendra !
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