- EAN13
- 9782012384477
- ISBN
- 978-2-01-238447-7
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 06/06/2013
- Collection
- Vin
- Nombre de pages
- 272
- Dimensions
- 29 x 23,5 x 2 cm
- Poids
- 1502 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Une version solide et luxueuse (couverture reliée, tranchefile, signet), une présentation modernisée pour ce livre de fond richement illustré qui, depuis plus de dix ans, initie à la dégustation un public toujours renouvelé. Pour mémoire, le résumé : Les principes de la dégustation : vocabulaire, conditions, buts, techniques de l'analyse visuelle, olfactive, en bouche, dégustation par type et styles de vins (blancs, rouges, rosés, liquoreux, effervescents, vins doux naturels, vins jaunes), oxydation, réduction, défauts du vin. Petite école des cépages : études gustative et comparative de 24 cépages répandus (exemple : sauvignon et chardonnay) Petite école des terroirs : revue des appellations françaises montrant l'influence du terroir sur le goût du vin. Ouverture sur le monde : vins étrangers célèbres et emblématiques. La dégustation des eaux-de-vie.
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